豆腐入りしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
豆腐を入れヘルシーに

材料(2人分)

豚ミンチ
100g
豆腐
50g
玉ねぎ
1/4個
生姜のみじん切り
小1
○酒、オイスターソース
各大1
○砂糖、ごま油
各小1
○塩胡椒
ひとふり
ワしゅうまいの皮
12枚

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、豆腐、玉ねぎのみじん切り、生姜のみじん切りを加えてよく混ぜて、○印も加えてさらに混ぜる
  2. 2
    しゅうまいの皮に包み、セイロに並べる。
  3. 3
    10分間蒸して出来上がり

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする