豚肉と野菜の生姜焼きどんぶり レシピ・作り方

豚肉と野菜の生姜焼きどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
mi6952
mi6952
ニンジン嫌いな子供たちも食べてくれました

材料(5人分)

  • 豚こま 500g
  • ごはん どんぶり5杯分
  • ニンジン 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油、みりん 大さじ二
  • ☆生姜、ニンニクチューブ 一かけ
  • ☆砂糖 大さじ一
  • 大さじ二

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎ千切りに切ります。
    フライパンに油をひき切った野菜を五分ぐらい炒めます。
    つぎにお肉も一緒に炒めていきます
  2. 2 少しお肉にも火が通ってきたら☆の調味料をいれて汁気がなくなるまで炒めたらどんぶり茶碗にごはんをもり炒めたぐ材をのせて完成です

きっかけ

がっつり食べられるどんぶりです

  • レシピID:1270011796
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単豚肉料理簡単夕食豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る