材料(1人分)
- ○酒、みりん
- 各大1
- ○砂糖、醤油
- 各大0.5
- 里芋
- 2個
- 豚肉の薄切り
- 4枚
- 片栗
- 小1
- サラダ油
- 鍋底から5センチ位
- かいわれ
- 数本
作り方
-
- 1
-
- 里芋はレンジでチンして柔らかくし食べやすい大きさに切る。
豚肉をくるっと巻き、片栗粉をつける。
-
- 2
-
- 180度のサラダ油で4分程あげて、こんな感じ
-
- 3
-
- ○印をフライパンに入れて、2を加えて絡めて出来上がり!
かいわれを添えて!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてあげる
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません