豚肉とオクラの胡麻和え レシピ・作り方

豚肉とオクラの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(1人分)

  • 豚肉 40g
  • オクラ 1本
  • ごま 小1/2
  • だし醤油 小1
  • わさび 0.5センチ

作り方

  1. 1 豚肉を茹でて水気をきる。
    オクラを茹でて乱切りに。
  2. 2 オクラと豚肉をあえて、わさびとだし醤油を混ぜ合わせたものをかけて、仕上げにごまを

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

わさびとだし醤油

  • レシピID:1270011672
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/08/06 07:20
    豚肉とオクラの胡麻和え
    おいしく簡単で助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る