アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜いっぱい食べれます

材料(1人分)

豚肉
80g
小松菜
1/2ふくろ
生姜のみじん切り
大1
○水
100cc
○ウェイパー、オイスターソース
各小1
○塩胡椒
ふたふり
片栗粉:水
小1:小2
ご飯
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と生姜のみじん切り、小松菜の芯部分を炒めて火が通ったら、葉の部分と○印を加えて炒め煮
  2. 2
    葉がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    お皿にご飯を入れて2をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜のみじん切り

きっかけ

お昼に

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする