蒸かし芋の抹茶バター レシピ・作り方
![蒸かし芋の抹茶バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e79074fb6f9ed0b33b4ad6d0c91298f4c1c4bcc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 小2
- 抹茶、砂糖 各小1/2
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき輪切りにしてセイロで10分蒸す
-
2
蒸しあがり
-
3
抹茶と砂糖をよく混ぜ合わせる。
熱々の蒸かし芋にバター、抹茶砂糖をかけてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴で美味し〜食べ方