塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
塩麹で鶏肉柔らかく!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 2/3枚
  • 塩麹、酒 各大2
  • ○小麦粉、片栗粉 各大2
  • ○ブラックペッパー さんふり
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒、塩麹をもみこみ30分ほど休ませる。
  2. 2 ○印をよく混ぜて1の鶏もも肉にしっかりつけて揚げる

    180度のサラダ油で6分程で揚がりました

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩麹で下味

  • レシピID:1270011403
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る