塩麹唐揚げ レシピ・作り方
![塩麹唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c610711953541fbbe9ed170c365d1f80db461e3.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 2/3枚
- 塩麹、酒 各大2
- ○小麦粉、片栗粉 各大2
- ○ブラックペッパー さんふり
- サラダ油 鍋底から5センチくらい
作り方
- 1 鶏もも肉に酒、塩麹をもみこみ30分ほど休ませる。
-
2
○印をよく混ぜて1の鶏もも肉にしっかりつけて揚げる
180度のサラダ油で6分程で揚がりました
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません