薄切り豚ロース団子で唐揚げ レシピ・作り方

薄切り豚ロース団子で唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お弁当に

材料(1人分)

  • 薄切り豚ロース肉 100g
  • 唐揚げ粉、水 各大3
  • サラダ油 鍋底から5センチ位

作り方

  1. 1 薄切り豚ロースを丸める
  2. 2 今回はこれを使用。
    唐揚げ粉と水をよく混ぜる衣をつくる。
  3. 3 180度のサラダ油に、衣をつけた豚ロース団子を揚げる。
    6分程で揚げて出来上がり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

衣をしっかりとつける

  • レシピID:1270011331
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る