材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- だいこん
- 5センチ
- 人参
- 3センチ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 厚揚げ
- 1/2個
- ○水
- 800cc
- ○ほんだし
- 小1.5
- ○ウェイパー
- 小1
- ○醤油
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 小1
- 奴ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき。
だいこん、人参は千切り。
油揚げ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ごぼう、だいこん、人参、油揚げをさっと炒めて、○印を加えて煮る。
野菜が煮えたら厚揚げを加えて再度沸騰したら出来上がり
-
- 3
- 奴ネギをちらして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません