ひじきとわかめのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水で戻したひじきにマヨネーズ、もろみ味噌を入れて混ぜたものを、食パンに塗り、チーズを乗せて板わかめを砕いたものを上から乗せて、トースターで焼いたら出来上がりです
- 2 焼き加減はお好みで
-
3
今回使ったのは、島根県大田市の中木屋本店さんの石州もろみ
同じく大田市の旭養鶏舎さんのえごま玉子を使用したマヨネーズ
大田市の渡邊水産食品さんの板わかめです
きっかけ
島根県大田市の美味しい食材を、簡単に食べられるようにと
おいしくなるコツ
食パン、板わかめ、チーズにはもともとの塩気があるので、マヨネーズ、もろみ味噌は控えめくらいが美味しいと思います
- レシピID:1270011254
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ひじきと板わかめのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食べやすいトーストにしてみました
磯の香ばしい香りのする美味しいトーストですよ