野菜がたっぷり入った!キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 挽肉
- 200グラム
- にんにくチューブ
- 5ミリ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- まいたけ
- 1袋
- カレールー
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマン、まいたけを粗みじん切りにする。
鍋に挽肉、にんにく、生姜、切った具材を入れ炒める。
-
- 2
-
- 挽肉に火が通れば、カレールーを加え炒めていく。
-
- 3
-
- ケチャップ、ウスターソースを加え全体が混ざれば完成。
きっかけ
暑い日に食べるカレーとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家では甘口と中辛半分づついれます。