カルボナーラ 失敗なしのかんたんパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
カルボナーラはたまごが固まるという失敗を何度もしました。
そんな私もかんたんに作れるカルボナーラです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200グラム
お湯
鍋にいっぱい
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
5ミリ
ベーコン
3枚
牛乳
150
チーズ
大さじ4
たまご
1個
あらびきコショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしパスタをゆでる。
  2. 2
    オリーブオイルでにんにくを炒め香りをだし、ベーコンを炒める。
  3. 3
    牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜチーズがとけたら火を止める。
  4. 4
    火はとめたままパスタを加え混ぜる。
  5. 5
    火はとめたまま、たまごも加えまぜ味見して整えたら完成。

きっかけ

家で美味しいカルボナーラが食べたくて。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/03 15:04
簡単でおいしかったです♪ありがとうございました(*^O^*)
ピッ君0129
レポートありがとうございます! とても美味しそうに作っていただき嬉しいです^_^
2016/10/10 14:02
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
作っていただきありがとうございます! とても美味しそうですね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする