材料(3人分)
- ごはん
- 丼3杯
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 6枚切り食パン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 500cc
- 醤油
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- 醤油、さとう、ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース、ごまを混ぜおいておく。
-
- 3
-
- 豚肉のスジを切り、全体をたたき柔らかくし、塩コショウする。
-
- 4
-
- 肉に小麦粉をふり、たまごにくぐらせ、細かくちぎったパンをつける。
熱した油で豚肉を揚げ、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 丼にごはんをよそう。
-
- 6
-
- ごはんの上にキャベツをしき、切ったトンカツをのせ、タレをかければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません