材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 高菜
- 大さじ3
- パスタ
- 100グラム
- お湯
- 鍋にいっぱい
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5ミリ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんにく、高菜、豚肉に塩コショウして炒める。
-
- 3
-
- 茹でたパスタ、めんつゆを加え手早く混ぜ火を止める。
皿にもり、ごまとコショウをふり完成。
きっかけ
高菜を使ったパスタが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません