材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- なす
- 1本
- 合挽きミンチ
- 50グラム
- コンソメ
- 2分の1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- ピザチーズ
- 大さじ1
- お湯
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- なすも加え炒める。
-
- 4
-
- パスタを加え、コンソメ、ケチャップも加え手早く混ぜる。
火を止めて、皿にもりチーズ、コショウをかけたら完成。
きっかけ
ナスがあったので、ひき肉と合わせたパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません