ベーコンとエリンギのガリバタめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
ベーコンときのこの相性は最高です。
かんたんに誰でも失敗なくできます。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
ベーコン
3枚
エリンギ大
1個
しそ
3枚
にんにくチューブ
5ミリ
バター
10グラム
めんつゆ
大さじ4
あらびきコショウ
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切り、しそは丸めて千切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    にんにくとバターをフライパンに熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    エリンギを加え炒める。
  5. 5
    少しだけかためのパスタを加え、全体に炒め合わせめんつゆを加え混ぜたらコショウをふり皿にもる。
    しそ、ごまをふり完成。

きっかけ

きのこのパスタがたべたくて。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
エリンギきのこパスタ和風パスタしそ・大葉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする