ベーコンとエリンギのガリバタめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- ベーコン
- 3枚
- エリンギ大
- 1個
- しそ
- 3枚
- にんにくチューブ
- 5ミリ
- バター
- 10グラム
- めんつゆ
- 大さじ4
- あらびきコショウ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、エリンギは食べやすい大きさに切り、しそは丸めて千切りにする。
-
- 2
-
- パスタを茹でる。
-
- 3
-
- にんにくとバターをフライパンに熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- エリンギを加え炒める。
-
- 5
-
- 少しだけかためのパスタを加え、全体に炒め合わせめんつゆを加え混ぜたらコショウをふり皿にもる。
しそ、ごまをふり完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたんに誰でも失敗なくできます。