材料(2人分)
- とりもも
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 一味
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥肉を一口大に切り、片栗粉をつける。
袋に入れてふると楽にできます。
-
- 2
-
- マヨネーズ大さじ1を熱したフライパンで鳥肉をじっくり焼いていく。
-
- 3
-
- 鳥肉にほぼ火が通ったら、ねぎをいれる。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、合わせておいた味噌、マヨネーズ、さとう、すりごま、一味をかけからめる。
皿に盛り完成。
きっかけ
とりとネギが食べたくて、味噌マヨで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません