材料(1〜人分)
- 青唐辛子
- 10本以上
- 牛豚ひき肉
- 300g
- 人参
- 1/4〜1/3
- ニンニク
- 一欠片
- 味噌
- 小さじ2〜3
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 青唐辛子は5ミリ幅ほどの輪切り、、人参・ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉を全体に火が通るまで炒めそこに青唐辛子ニンニク人参を入れよく炒め全体がしんなりしたら、醤油・味噌・砂糖・で味を見ながらさらによく炒める。薄いようなら少しずつ足していく。
-
- 3
- 好みの味になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
好みのの味になるように調味料で調節してください。
きっかけ
青唐辛子を山ほど買ったので使い回しや作り置きができるの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません