青唐辛子の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
青唐辛子を贅沢に使ったピリ辛肉味噌。

材料(1〜人分)

青唐辛子
10本以上
牛豚ひき肉
300g
人参
1/4〜1/3
ニンニク
一欠片
味噌
小さじ2〜3
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    青唐辛子は5ミリ幅ほどの輪切り、、人参・ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉を全体に火が通るまで炒めそこに青唐辛子ニンニク人参を入れよく炒め全体がしんなりしたら、醤油・味噌・砂糖・で味を見ながらさらによく炒める。薄いようなら少しずつ足していく。
  3. 3
    好みの味になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みのの味になるように調味料で調節してください。

きっかけ

青唐辛子を山ほど買ったので使い回しや作り置きができるの一品を作りました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする