青唐辛子の肉味噌 レシピ・作り方

青唐辛子の肉味噌
  • 約15分
  • 500円前後
agidai
agidai
青唐辛子を贅沢に使ったピリ辛肉味噌。

材料(1〜人分)

  • 青唐辛子 10本以上
  • 牛豚ひき肉 300g
  • 人参 1/4〜1/3
  • ニンニク 一欠片
  • 味噌 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 青唐辛子は5ミリ幅ほどの輪切り、、人参・ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉を全体に火が通るまで炒めそこに青唐辛子ニンニク人参を入れよく炒め全体がしんなりしたら、醤油・味噌・砂糖・で味を見ながらさらによく炒める。薄いようなら少しずつ足していく。
  3. 3 好みの味になったら出来上がり。

きっかけ

青唐辛子を山ほど買ったので使い回しや作り置きができるの一品を作りました。

おいしくなるコツ

好みのの味になるように調味料で調節してください。

  • レシピID:1270010734
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
肉味噌
agidai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る