材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○白ワイン、オリーブオイル
- 各大1
- ○クレージーソルト
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- ブロッコリー
- 1/6株
- ☆白ワイン、玉ねぎドレッシング
- 各大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにする。
○印を混ぜ合わせた中に鶏胸肉を入れて30分ほど漬け込む。
-
- 2
- ブロッコリーは茹でて水気を切っておく。
-
- 3
-
- 鶏胸肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。
横にブロッコリーも入れて焼いていく
-
- 4
-
- 8分程でこんがりと両面焼けました。
取り出して器にもる。
このフライパンに☆印を加えてソースを作る。
-
- 5
-
- ソースをかけて出来上がり
-
- 6
-
- 今日使った玉ねぎドレッシングと、白ワイン
おいしくなるコツ
漬け込むこと
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません