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鶏胸肉の白ワイン炒め レシピ・作り方

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漬け込むことで、しっとり柔らかに仕上がります。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
○白ワイン、オリーブオイル
各大1
○クレージーソルト
小1
小麦粉
大1
ブロッコリー
1/6株
☆白ワイン、玉ねぎドレッシング
各大1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにする。
    ○印を混ぜ合わせた中に鶏胸肉を入れて30分ほど漬け込む。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて水気を切っておく。
  3. 3
    鶏胸肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。
    横にブロッコリーも入れて焼いていく
  4. 4
    8分程でこんがりと両面焼けました。
    取り出して器にもる。
    このフライパンに☆印を加えてソースを作る。
  5. 5
    ソースをかけて出来上がり
  6. 6
    今日使った玉ねぎドレッシングと、白ワイン

おいしくなるコツ

漬け込むこと

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/09/11

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カテゴリ
鶏むね肉

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