ざる蕎麦♡茄子茹で豚添え レシピ・作り方

ざる蕎麦♡茄子茹で豚添え
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
あっさりした蕎麦に!
茄子と豚をプラスしてボリュームアップ

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 茄子 1本
  • 豚バラ 40g
  • 麺つゆ 100cc
  • 胡麻 小1
  • サラダ油 鍋底から2センチ位

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通り茹でて冷たくしておく。
    豚バラは茹でて冷やしておく。
  2. 2 茄子は数カ所皮をむき細く切り180°Cのサラダ油でサッと揚げる。1分程で色よく。
  3. 3 蕎麦を器に盛り、茄子と豚バラも一緒に添えて!
    麺つゆに胡麻を入れてどーぞ

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

茄子と豚バラを

  • レシピID:1270010606
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る