余った梅酢でつくるきゅうり浅漬け レシピ・作り方
![余った梅酢でつくるきゅうり浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427de15202debcd8e2818a27273ed97bfb7807fc.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをななめ切りにしてタッパにいれる
-
2
手作り梅干しで余った梅酢をわが家では使います
- 3 梅酢、和風だし、えごま油、麻の実の加工品を混ぜる
- 4 ふたをしてシェイク
- 5 30分くらいたてば出来上がり♪
-
6
ちなみにコストコで買った麻の実の加工品です アンチエイジング効果もありますよね✨
きっかけ
手作り梅干しで余った梅酢をつかいたくて
おいしくなるコツ
うちではは梅干しに一緒に浸かった赤じそもきざんで、混ぜてます
- レシピID:1270010558
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません