余った梅酢でつくるきゅうり浅漬け レシピ・作り方

余った梅酢でつくるきゅうり浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yuukatyann
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手作りした梅干しで余った梅酢を使ったレシピ 夫、子供、祖父母も大好き

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • 梅酢 大さじ3
  • 和風だし 小さじ 3分の1
  • えごま油 少々
  • 麻の実の加工品もしくはゴマ 小さじ 2

作り方

  1. 1 きゅうりをななめ切りにしてタッパにいれる
  2. 2 手作り梅干しで余った梅酢をわが家では使います
  3. 3 梅酢、和風だし、えごま油、麻の実の加工品を混ぜる
  4. 4 ふたをしてシェイク
  5. 5 30分くらいたてば出来上がり♪
  6. 6 ちなみにコストコで買った麻の実の加工品です アンチエイジング効果もありますよね✨

きっかけ

手作り梅干しで余った梅酢をつかいたくて

おいしくなるコツ

うちではは梅干しに一緒に浸かった赤じそもきざんで、混ぜてます

  • レシピID:1270010558
  • 公開日:2016/09/08
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