材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※写真は倍量の8人分です。
-
- 2
-
- 切り干し大根は水で戻してぎゅっと絞り、長いようなら切っておく。
-
- 3
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切り。
人参も細切り。
-
- 4
- 熱した鍋にサラダ油(分量外)をひいて材料を炒める。
☆を入れて落し蓋をして10分煮込む。
-
- 5
-
- 落し蓋を外して、煮汁が無くなる手前まで煮込んで完成。
おいしくなるコツ
煮物は冷める時に味が染みていくので、一回しっかり冷まして下さい♩
きっかけ
常備菜として♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません