▷和食の定番!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

▷和食の定番!切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
多めに作って常備菜にしておくと便利です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※写真は倍量の8人分です。
  2. 2 切り干し大根は水で戻してぎゅっと絞り、長いようなら切っておく。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切り。
    人参も細切り。
  4. 4 熱した鍋にサラダ油(分量外)をひいて材料を炒める。
    ☆を入れて落し蓋をして10分煮込む。
  5. 5 落し蓋を外して、煮汁が無くなる手前まで煮込んで完成。

きっかけ

常備菜として♩

おいしくなるコツ

煮物は冷める時に味が染みていくので、一回しっかり冷まして下さい♩

  • レシピID:1270010552
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 切り干し 煮物 和食
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る