油揚げの卵煮 レシピ・作り方

油揚げの卵煮
  • 約15分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
簡単な煮物です

材料(2人分)

  • 二個
  • 油揚げ 一枚
  • ★醤油 大さじ二
  • ★みりん 大さじ二
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 1個
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきって真ん中を開けておきます。
    そのなかに卵をいれてつまようじで包みます。
    200どの鍋に★の調味料をいれて、具材をいれて10分煮込みます。
  2. 2 触って卵が固くなったら包丁で半分にきりお皿にもりつけて完成です

きっかけ

節約です

  • レシピID:1270010511
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の煮物煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る