筍の春巻き レシピ・作り方

筍の春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
パリッと揚がって美味しい一品です。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 筍とえびの炒め物 50g
  • サラダ油 鍋の底から3センチくらい

作り方

  1. 1 筍のえびの炒め物は
    レシピID1270010318を参考に
  2. 2 春巻きの皮のこの様に置いてくるくると巻く。
  3. 3 180℃で、2分ほど揚げて出来上がり。
    食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

筍とえびの炒め物が残ったので。

おいしくなるコツ

しっかりときつく巻く事

  • レシピID:1270010327
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る