アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のふわふわ和風ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
鶏のムネ肉と長芋のナゲットです
味付けは、ダシダだけ
おつまみに、お弁当のおかずにもオススメです

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
長芋
7センチ
玉ねぎ
4分の1個
大葉
15枚くらい
ココナッツオイル
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ダシダ(粉末牛肉のだし)
大さじ1強
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮を取り除き、包丁で大き目なみじん切りにします
    サイコロ状くらいを目安に
  2. 2
    長芋は3分の2はすりおろして、残りはみじん切りにします
    ムネ肉に混ぜます
  3. 3
    玉ねぎもみじん切りにして、片栗粉も入れてよく混ぜます
    ダシダ、コショウを入れてよく混ぜます
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、大葉の上に⑶をスプーンですくって乗せたものを、大葉を下にした方から焼きます
  5. 5
    両面をこんがり焼いたら出来上がりです
    大きさにもよりますが、中火で5〜6分焼いて、肉に弾力があれば焼き上がりです

おいしくなるコツ

鶏の挽肉を使っても出来ますが、ムネ肉を細かくして作る方がより美味しいです それほど細かくしなくてもムネ肉は柔らかいので大丈夫です

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の和風ナゲット

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする