鶏むね肉のふわふわ和風ナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉のふわふわ和風ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
Rose2420
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鶏のムネ肉と長芋のナゲットです
味付けは、ダシダだけ
おつまみに、お弁当のおかずにもオススメです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 長芋 7センチ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 大葉 15枚くらい
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ダシダ(粉末牛肉のだし) 大さじ1強
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を取り除き、包丁で大き目なみじん切りにします
    サイコロ状くらいを目安に
  2. 2 長芋は3分の2はすりおろして、残りはみじん切りにします
    ムネ肉に混ぜます
  3. 3 玉ねぎもみじん切りにして、片栗粉も入れてよく混ぜます
    ダシダ、コショウを入れてよく混ぜます
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、大葉の上に⑶をスプーンですくって乗せたものを、大葉を下にした方から焼きます
  5. 5 両面をこんがり焼いたら出来上がりです
    大きさにもよりますが、中火で5〜6分焼いて、肉に弾力があれば焼き上がりです

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏の挽肉を使っても出来ますが、ムネ肉を細かくして作る方がより美味しいです それほど細かくしなくてもムネ肉は柔らかいので大丈夫です

  • レシピID:1270010309
  • 公開日:2016/08/21
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の和風ナゲット
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