鶏むね肉のふわふわ和風ナゲット レシピ・作り方
![鶏むね肉のふわふわ和風ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb39ed97f03464d162cd53190f45d95aae790519.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉は皮を取り除き、包丁で大き目なみじん切りにします
サイコロ状くらいを目安に -
2
長芋は3分の2はすりおろして、残りはみじん切りにします
ムネ肉に混ぜます -
3
玉ねぎもみじん切りにして、片栗粉も入れてよく混ぜます
ダシダ、コショウを入れてよく混ぜます -
4
フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、大葉の上に⑶をスプーンですくって乗せたものを、大葉を下にした方から焼きます
-
5
両面をこんがり焼いたら出来上がりです
大きさにもよりますが、中火で5〜6分焼いて、肉に弾力があれば焼き上がりです
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏の挽肉を使っても出来ますが、ムネ肉を細かくして作る方がより美味しいです それほど細かくしなくてもムネ肉は柔らかいので大丈夫です
- レシピID:1270010309
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の和風ナゲット
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、ダシダだけ
おつまみに、お弁当のおかずにもオススメです