材料(2〜4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- パプリカ
- 1/4
- にんにく
- 2欠片
- ズッキーニ or ナス
- 1/3
- オイスターソース あればナンプラー
- 小さじ1ずつ
- 塩胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 2〜4本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて一口大に切る。にんにくはつぶして3〜4等分。油を引き固めの野菜から炒め(空芯菜の葉以外)、塩胡椒で下味を付ける。鷹の爪を入れる。
-
- 2
- 空芯菜の葉を入れ味見をしながら、足りないようならオイスターソースかナンプラで調節する。
全体が炒まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎない。
きっかけ
空芯菜炒めを夏っぽくアレンジしました。
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