空芯菜と夏野菜のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
タイを感じるヒトサラ♪

材料(2〜4人分)

空芯菜
1袋
パプリカ
1/4
にんにく
2欠片
ズッキーニ or ナス
1/3
オイスターソース あればナンプラー
小さじ1ずつ
塩胡椒
少々
鷹の爪
2〜4本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜はすべて一口大に切る。にんにくはつぶして3〜4等分。油を引き固めの野菜から炒め(空芯菜の葉以外)、塩胡椒で下味を付ける。鷹の爪を入れる。
  2. 2
    空芯菜の葉を入れ味見をしながら、足りないようならオイスターソースかナンプラで調節する。

    全体が炒まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

きっかけ

空芯菜炒めを夏っぽくアレンジしました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜パプリカ
料理名
空芯菜と夏野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする