和風だしおにぎり☆梅干し入り レシピ・作り方

和風だしおにぎり☆梅干し入り
  • 5分以内
  • 100円以下
mi6952
mi6952
中に梅干しが入っていてすごく美味しいおにぎりです

材料(4人分)

  • ご飯 おにぎり八個分の量
  • 梅干し 三個
  • 白ゴマ 大さじ三
  • だしの素 1個
  • 醤油 大さじ三

作り方

  1. 1 ボールにご飯、ゴマ、だしの素、醤油を入れて全体に味が馴染むぐらい混ぜます。
    梅干しは種をとって8等分にちぎっていきます。
  2. 2 ボールのご飯をおにぎりの形にします。
    その中に梅干しをいれます。
    それを八個作ってお皿にもりつければ完成です。

きっかけ

梅干しおにぎりが食べたくなりすこしアレンジして作ってみました

  • レシピID:1270010217
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単夕食梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/14 21:15
    和風だしおにぎり☆梅干し入り
    朝食に作りました。おにぎりに梅干しは最高ですね。
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/10 10:52
    和風だしおにぎり☆梅干し入り
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る