砂ずりの中華冷菜 レシピ・作り方

砂ずりの中華冷菜
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
砂ずりの中華冷菜です。
お店で食べて美味しかったので家で真似してみました

材料(4人分)

  • もやし 1/2ふくろ
  • きゅうり 1/2本
  • 砂ずり 100g
  • ○酢、醤油、ごま油 各大1
  • ○砂糖 小1.5
  • ○ごま 小2

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて冷ましておく。
    砂ずりは薄く切り、茹でて冷ます。きゅうりは千切り
  2. 2 もやし、きゅうり、砂ずりをボールに入れて、○印をすべて入れてよく混ぜわせて出来上がり

きっかけ

もやしが半分残ったので

おいしくなるコツ

砂ずりは薄くスライス

  • レシピID:1270010107
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る