簡単激ウマ!牛肉と野菜のサクサク春巻き☆ レシピ・作り方

簡単激ウマ!牛肉と野菜のサクサク春巻き☆
  • 約30分
まさむね55
まさむね55
具材に片栗粉を混ぜて水分を吸わせて生のまま巻いて揚げているので簡単ですよ!

材料(2人分)

  • ※牛細切れ肉 150g
  • ※玉ねぎスライス 40g
  • ※人参スライス 20g
  • ※しめじ 30g
  • ※しょうがチューブ 3cm
  • ※オイスターソース 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※味醂 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 8枚
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 ボールに※を全て入れてもみ込み20分程おく。
  2. 2 1の具材を8等分にして春巻きの皮で巻いていき巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてくっつける。
  3. 3 サラダ油を160℃に熱して2をじっくりキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 3半分に切り分けてお皿に盛り付けてイタリアンパセリを飾りお好みでスイートチリソースを垂らして下さい。

きっかけ

春巻きを作る時に具材をあらかじめ炒めるのが面倒で生のまま巻いてみたら凄く美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

具材にしっかり火が通るようにじっくり揚げて下さい。

  • レシピID:1270009984
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る