薄切り豚肉の炒め物 レシピ・作り方

薄切り豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
時間のない時に、チャチャっと作れる一品です

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油、みりん、酒 各大1
  • 生姜のみじん切り 大1
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄く切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜を炒め、豚肉、ピーマン、玉ねぎを順番に入れていためていく。
    だいたい火が通ったら、○印を一気に加えて炒める
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上り

きっかけ

時間がなかったので、すぐできるものを

おいしくなるコツ

調味加えたら一気に炒めること

  • レシピID:1270009901
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る