手作りほうとうみそ汁 レシピ・作り方

手作りほうとうみそ汁
  • 約30分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
子供達もばくばく食べてくれます‼

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4センチ程度にきり、ニラは五センチ程度、ニンジンは千切りします。
    もやしはそのままです。大鍋に水をいれて野菜を茹でます。ボールに小麦粉、水をいれて混ぜます
  2. 2 野菜をゆでた鍋に、だしの素、醤油、塩コショウ、みそを入れて茹でます。
    水をいれて小麦粉をスプーンですくいくっつかないように鍋の中に茹でていきます
  3. 3 10分ぐらい茹でたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました☆

  • レシピID:1270009898
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る