【豚肉とピーマンの細切り炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カランコロン虫
夕方のおかずに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース
200グラム
ピーマン
4個
筍の水煮
200グラム
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆お酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
お酒
大さじ1
塩コショウ
少々
1/2個
サラダ油
200ml
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンを細切りにします。
    ☆印の調味料を混ぜておきます!
  2. 2
    豚肉にお酒と塩コショウと卵を加えて、片栗粉と混ぜておきます!
  3. 3
    豚肉とピーマンを170℃のサラダ油で加熱し、軽く火が通ったら、油を切っておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに筍の水煮を加えて軽く炒めます。あたたまったら、豚肉とピーマンをフライパンに投入し、合わせておいた調味料を加えます!
    とろみが出てきたら完成♪

きっかけ

夕方のおかずに

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

カランコロン虫 学生時代から自炊をしはじめ、今では料理が趣味であり息抜きの一つとなっております。 気軽にさくっと作れるレシピを中心に紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする