ブラックペッパー香る豆もやしの胡麻和え レシピ・作り方

ブラックペッパー香る豆もやしの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ブラックペッパーがピリッときいた大人向けの胡麻和えです

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ごま油 大1
  • ダシダ(韓国粉末だし) 小1.5
  • ゴマ 小2
  • ブラックペッパー よんふり

作り方

  1. 1 豆もやしはセイロで6分蒸して、ざるにあげて冷ます
  2. 2 ごま油、ゴマ、ダシダ、ブラックペッパーをボールに入れて、その中に豆もやしを入れよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豆もやしが大好きなので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをたっぷりと

  • レシピID:1270009770
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る