夏のおつまみに簡単浅漬☆キュウリ☆ レシピ・作り方

夏のおつまみに簡単浅漬☆キュウリ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mi6952
mi6952
夏にぴったりな浅漬キュウリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを一口サイズで、形をバラバラにして切ります。
    きったキュウリを塩で一分ぐらい手で揉みます。
    少ししんなりしてきたら塩をみすでよく洗います。
  2. 2 タッパーにしおもみしたきゅうりをいれ、浅漬の下をいれて、1分ぐらいふります。
    全体に汁がついたら冷蔵庫で30分おいて完成です

きっかけ

お酒のおつまみに☆

  • レシピID:1270009708
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る