水切り豆腐のしっかりサラダ レシピ・作り方

水切り豆腐のしっかりサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
水切りした豆腐は濃厚で、豆腐サラダにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水を切る。
    半分くらいの厚さになるまで。
  2. 2 サニーレタスは手でちぎり、プチトマトは切る。
  3. 3 サニーレタス、プチトマトを盛り、食べやすい大きさに切った豆腐ものせてゴマドレッシングをかけてどーぞ

きっかけ

絹ごし豆腐で、濃厚なのが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐には、ゴマドレッシングが合うと思います

  • レシピID:1270009606
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る