餃子の皮で!オクラチーズ レシピ・作り方

餃子の皮で!オクラチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
冷蔵庫に残っていたおくらを!救済です。
チーズからまり美味しい一品に。

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • とろけるチーズ 20g
  • 餃子の皮 5枚
  • ブラックペッパー ふたふり
  • サラダ油 鍋の底から2㎝位

作り方

  1. 1 オクラは茹でて輪切りに
  2. 2 餃子の皮に、おくら、とろけるチーズ、ブラックペッパーをのせ、くるくると巻く。
  3. 3 巻き終わりはしっかりとくっつける。
  4. 4 180℃の油で2〜3分揚げて出来上がり

きっかけ

少しの残り物で、バリエーションを!

おいしくなるコツ

巻き終わりはしっかりとくっつける事

  • レシピID:1270009521
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る