鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉の白ワイン煮
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
簡単なのにお店の味が出来た!
もーみんなに食べてもらいたい!早く息子帰ってこないかな〜(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎ、鶏肉を炒める
  3. 3 少し焼き色がついたら○印をすべて加えて弱火で蓋をして煮る。
    その間に、パプリカは、細く、アスパラは斜め切りに。
  4. 4 煮汁が少なくなってきた頃にパプリカ、アスパラ、オリーブオイルを加えて煮詰めて完成
  5. 5 お皿にもって完成

きっかけ

白ワイン煮を美味しく作りたくて

おいしくなるコツ

白ワインを加える事

  • レシピID:1270009498
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る