鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
![鶏肉の白ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbdcbd6728042e8eb4429f5e31cb153487159fb2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
玉ねぎ、鶏肉を炒める
-
3
少し焼き色がついたら○印をすべて加えて弱火で蓋をして煮る。
その間に、パプリカは、細く、アスパラは斜め切りに。 -
4
煮汁が少なくなってきた頃にパプリカ、アスパラ、オリーブオイルを加えて煮詰めて完成
-
5
お皿にもって完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もーみんなに食べてもらいたい!早く息子帰ってこないかな〜(笑)