超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
包丁&まな板&鍋、一切使いません!お皿に盛ってレンジでチンしてすぐ食卓へ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉スライス
200g
ポン酢しょうゆ
大さじ3
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
  2. 2
    ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪

きっかけ

ママ友に教わったものをアレンジしました。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
もやしヘルシーワンプレート300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
超簡単 レンジ 豚肉 もやし
料理名
豚もやし

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする