超簡単☆レンジでチンするだけ!豚もやし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉スライス
- 200g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉が重ならないように、もやしと豚肉をまんべんなくお皿に盛り、ラップして電子レンジ「野菜の下ごしらえ」などで加熱する。
-
- 2
- ポン酢しょうゆをかけ、刻みねぎをちらしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉はなるべく広げ、もやしを間にはさむように盛るとくっつかなくてイイですよ♪
きっかけ
ママ友に教わったものをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません