材料(4人分)
- ささみ
- 3本
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 70g
- かぼちゃ
- 60g
- 小麦粉
- 大1
- 南蛮たれ
- ○酢、砂糖
- 各大4
- ○醤油、水
- 各大3
- ○料理酒、みりん
- 各大2
- ○鷹の爪
- ひとつまみ
- サラダ油
- フライパンの底から5センチ位
作り方
-
- 1
-
- ささみはそぎ切り。
パプリカは細くきる。
かぼちゃは薄く切る。
茄子は少し皮をむき、輪切り。
-
- 2
- ささみに薄く小麦粉をつける。
-
- 3
- ささみ、かぼちゃ、パプリカ、茄子を素揚げにしていく。
-
- 4
- 南蛮漬けのたれを作る。
バッドなどに○印を全て入れてね混ぜておく。
揚がったら、その都度たれの中に入れていく。
-
- 5
-
- こんな感じに入れて漬け込んでおく。
冷たく冷やしてどーぞ!
おいしくなるコツ
しっかり漬け込んでおく事
きっかけ
少しずつの野菜でボリュームのある一品を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉でするので、子供にも大好評