野菜たっぷりささみの南蛮漬け レシピ・作り方

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作り置きできて、野菜もたっぷり食べれる南蛮漬けです。
鶏肉でするので、子供にも大好評

材料(4人分)

ささみ
3本
茄子
1本
パプリカ
70g
かぼちゃ
60g
小麦粉
大1
南蛮たれ
○酢、砂糖
各大4
○醤油、水
各大3
○料理酒、みりん
各大2
○鷹の爪
ひとつまみ
サラダ油
フライパンの底から5センチ位

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切り。
    パプリカは細くきる。
    かぼちゃは薄く切る。
    茄子は少し皮をむき、輪切り。
  2. 2
    ささみに薄く小麦粉をつける。
  3. 3
    ささみ、かぼちゃ、パプリカ、茄子を素揚げにしていく。
  4. 4
    南蛮漬けのたれを作る。
    バッドなどに○印を全て入れてね混ぜておく。
    揚がったら、その都度たれの中に入れていく。
  5. 5
    こんな感じに入れて漬け込んでおく。
    冷たく冷やしてどーぞ!

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んでおく事

きっかけ

少しずつの野菜でボリュームのある一品を!

公開日:2016/06/01

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カテゴリ
ささみ

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