野菜たっぷりささみの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはそぎ切り。
パプリカは細くきる。
かぼちゃは薄く切る。
茄子は少し皮をむき、輪切り。 - 2 ささみに薄く小麦粉をつける。
- 3 ささみ、かぼちゃ、パプリカ、茄子を素揚げにしていく。
-
4
南蛮漬けのたれを作る。
バッドなどに○印を全て入れてね混ぜておく。
揚がったら、その都度たれの中に入れていく。 -
5
こんな感じに入れて漬け込んでおく。
冷たく冷やしてどーぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉でするので、子供にも大好評