野菜たっぷりささみの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷりささみの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
作り置きできて、野菜もたっぷり食べれる南蛮漬けです。
鶏肉でするので、子供にも大好評

材料(4人分)

  • ささみ 3本
  • 茄子 1本
  • パプリカ 70g
  • かぼちゃ 60g
  • 小麦粉 大1
  • 南蛮たれ
  • ○酢、砂糖 各大4
  • ○醤油、水 各大3
  • ○料理酒、みりん 各大2
  • ○鷹の爪 ひとつまみ
  • サラダ油 フライパンの底から5センチ位

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切り。
    パプリカは細くきる。
    かぼちゃは薄く切る。
    茄子は少し皮をむき、輪切り。
  2. 2 ささみに薄く小麦粉をつける。
  3. 3 ささみ、かぼちゃ、パプリカ、茄子を素揚げにしていく。
  4. 4 南蛮漬けのたれを作る。
    バッドなどに○印を全て入れてね混ぜておく。
    揚がったら、その都度たれの中に入れていく。
  5. 5 こんな感じに入れて漬け込んでおく。
    冷たく冷やしてどーぞ!

きっかけ

少しずつの野菜でボリュームのある一品を!

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んでおく事

  • レシピID:1270009478
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る