アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん鶏団子の油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
油揚げにれんこん鶏団子を詰めちゃいました!
大根おろしとポン酢でさっぱりと

材料(4人分)

鶏ミンチ
260g
玉ねぎ
35g
れんこん
120g
○片栗粉、醤油、酒、鶏がらスープの素
各小1
○ごま油
大1
○砂糖
ひとつまみ
油揚げ
4枚
大根
2㎝
奴ネギ
1本
七味
ふたふり
ポン酢
大4
パスタ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、れんこんはみじん切り
  2. 2
    鶏ミンチ、玉ねぎ、れんこん、○印を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    油揚げを半分に切り、破れないように中を開け、その中にれんこん鶏団子をいれる。
    パスタを適当な長さにおり、口を止める。
  4. 4
    両面をこんがり焼いて出来上がり
  5. 5
    大根おろし水分をきる。
    奴ネギは小口切りに
    食べやすい大きさにきり、その上に大根おろし、奴ネギ、七味を!
    食べるときにポン酢をかけてどーぞ

おいしくなるコツ

こんがりと焼き色を

きっかけ

あっさりとポン酢で!

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする