【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カランコロン虫
汁まで飲める、上品な味に仕上げました♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ
100グラム
小口ネギ
適量
300ml
めんつゆ(分量はものによります)
100ml
50ml
みりん
50ml
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさにカットし、豆腐もお好みの大きさにカットします♪
  2. 2
    豚バラを軽く炒めて脂を抽出します!
  3. 3
    そこに水、めんつゆ、みりん、お酒を加えて煮ていきます♪
    更に豆腐を加えて20分程、煮ていきます!
  4. 4
    味を染み込ませるために、火を消したあとも少し寝かせることがポイント♪
    小口ネギと七味唐辛子をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

味を馴染ませるために、少々寝かせることです!! 美味しくなりますよ!

きっかけ

夕食のおかずとして

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豚バラ 豆腐 雪見鍋
料理名
【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】

このレシピを作ったユーザ

カランコロン虫 学生時代から自炊をしはじめ、今では料理が趣味であり息抜きの一つとなっております。 気軽にさくっと作れるレシピを中心に紹介していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 23:25
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます!
2016/06/16 08:22
確かに!汁まで飲み干せる「優しいお味」ですね♪とても美味しかったデス!美味しいレシピを有難う御座いました~♬
イク9110
レポートありがとうございます!! 美味しそうですね~♪(^_^) 今後ともよろしくお願いいたしますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする