アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!うまうま!しゅうまい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
やっと思い描いていた、しゅうまいが蒸しあがりました^_^
固かったり、柔らかすぎたり、味が悪かったり…の繰り返し。
ほんとに美味しいんで作ってね〜

材料(3人分)

豚ミンチ
175g
玉ねぎ
50g
片栗粉
大2
○醤油、砂糖
各大1
○オイスターソース、ごま油、さけ
各大1/2
○鶏ガラスープの素
小1/2
○生姜のみじん切り
大1
しゅうまいの皮
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチに○印を、加えて粘りが出るまでよくねる。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶして、1に加えて混ぜ合わせて種の出来上がり
  3. 3
    しゅうまいの皮で包む。
    こんな感じ
  4. 4
    セイロにのせて10分蒸して出来上がり!

おいしくなるコツ

この配合ですると、美味しく出来上がります。 何度も失敗の繰り返し、子供にはまた〜とか苦笑いされながら…

きっかけ

セイロを買ってから、美味しいしゅうまいが作りたくて、その思いで、試行錯誤!

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする