ジューシー!うまうま!しゅうまい! レシピ・作り方

ジューシー!うまうま!しゅうまい!
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
やっと思い描いていた、しゅうまいが蒸しあがりました^_^
固かったり、柔らかすぎたり、味が悪かったり…の繰り返し。
ほんとに美味しいんで作ってね〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに○印を、加えて粘りが出るまでよくねる。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶして、1に加えて混ぜ合わせて種の出来上がり
  3. 3 しゅうまいの皮で包む。
    こんな感じ
  4. 4 セイロにのせて10分蒸して出来上がり!

きっかけ

セイロを買ってから、美味しいしゅうまいが作りたくて、その思いで、試行錯誤!

おいしくなるコツ

この配合ですると、美味しく出来上がります。 何度も失敗の繰り返し、子供にはまた〜とか苦笑いされながら…

  • レシピID:1270009437
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る