豆もやしの韓国のり和え レシピ・作り方

豆もやしの韓国のり和え
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
韓国海苔のごま油と塩で和える、豆もやしのサラダです。味付けも海苔の塩味のみです。
簡単ですがめちゃウマです

材料(1人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 韓国海苔 1袋
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 豆もやしはセイロで6分蒸し冷ましておく。
  2. 2 ボールに豆もやしを入れて、韓国海苔をちぎって入れて後は混ぜるだけ
  3. 3 器にもり、最後に七味をかけてどーぞ

きっかけ

韓国海苔をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

韓国海苔で! 薬味スパイス食材は七味です。

  • レシピID:1270009407
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る