パプリカとピーマンの麻婆春雨 レシピ・作り方

パプリカとピーマンの麻婆春雨
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お家で簡単麻婆春雨です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは千切り
    玉ねぎは薄くスライス。
    春雨はもどしておく。
  2. 2 生姜、豚ミンチ、鷹の爪を炒める。
  3. 3 パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒めて、しんなりしたら、塩胡椒で下味をつける
  4. 4 ○印と春雨を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
  5. 5 少し汁気が残っている時に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけ

きっかけ

戻した春雨が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なので特にはないです

  • レシピID:1270009397
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る