パプリカとピーマンの麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンは千切り
玉ねぎは薄くスライス。
春雨はもどしておく。 - 2 生姜、豚ミンチ、鷹の爪を炒める。
- 3 パプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒めて、しんなりしたら、塩胡椒で下味をつける
- 4 ○印と春雨を加えて汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 5 少し汁気が残っている時に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りづけ
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません