かぼちゃのほっこりプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮を除いて正味) 200g
- 砂糖 50g
- 牛乳 200cc
- 卵 2個
- ラム酒 小2
- カラメル
- 砂糖 17g
- ○水 大1/2
- ☆熱湯 大1
- *熱湯 天板の半分くらいの量
作り方
-
1
砂糖をと○印の水を入れて中火にかける。
キツネ色になったら☆印の熱湯を入れてカラメル完成。器に!
熱湯を入れる時飛び散るので、火傷に注意してくださいね - 2 かぼちゃをくし形に切り8分蒸す
-
3
かぼちゃの皮の部分をとり、卵、砂糖、牛乳、ラム酒をHPに
お子様がいる方はラム酒を入れなくて大丈夫です - 4 こんな感じになるまで混ぜる
- 5 一度こす
-
6
器に流し入れて、天板におき、*のお湯を鉄板の半分くらい入れて
160℃で30分。
お湯で火傷しないように注意してくださいね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)