かぼちゃのほっこりプリン レシピ・作り方

かぼちゃのほっこりプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
ラム酒香るとっても美味しいかぼちゃプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖をと○印の水を入れて中火にかける。
    キツネ色になったら☆印の熱湯を入れてカラメル完成。器に!
    熱湯を入れる時飛び散るので、火傷に注意してくださいね
  2. 2 かぼちゃをくし形に切り8分蒸す
  3. 3 かぼちゃの皮の部分をとり、卵、砂糖、牛乳、ラム酒をHPに
    お子様がいる方はラム酒を入れなくて大丈夫です
  4. 4 こんな感じになるまで混ぜる
  5. 5 一度こす
  6. 6 器に流し入れて、天板におき、*のお湯を鉄板の半分くらい入れて
    160℃で30分。
    お湯で火傷しないように注意してくださいね

きっかけ

ほっこりかぼちゃがあったので!

おいしくなるコツ

裏ごしする事 ほこほこのかぼちゃで!

  • レシピID:1270009368
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る